Мособлгаз еженедельно подключает к газу более 200 домовладений по Социальной газификации


В настоящий момент Мособлгаз подключает к газу более 200 подмосковных домовладений в неделю по Социальной газификации. Работы по Президентскому проекту ведутся в 248 населенных пунктах региона, в стройке задействовано около 300 единиц техники. Об этом рассказал генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов в рамках 10-го еженедельного брифинга.

 

Юбилейный брифинг по Социальной газификации прошел в городе Клин. В ходе мероприятия генеральный директор Мособлгаза ответил на вопросы жителей Клинского округа и показал, как работает новый дистанционный сервис, с помощью которого можно отслеживать ход выполнения работ по Социальной газификации, – «Карта эмоций».

 

На новой интерактивной карте жители Подмосковья могут по цвету «сердечка» уточнить статус проведения строительных работ: зеленый цвет означает, что населенный пункт полностью газифицирован, желтый – работы по программе ведутся, серый – работы запланированы на следующий год. Помимо этого, сервис позволяет увидеть фото со строек и пусков газа в домах или перейти в чат в мессенджере с личным помощником.

 

«В условиях пандемии дистанционные сервисы – это не только удобно, но, что важнее, безопасно. По этой причине я рекомендую жителям Подмосковья активно пользоваться интерактивной картой и страницей Социальной газификации на сайте Мособлгаза. Если у вас возникнут вопросы по работе дистанционных сервисов, вы можете оставить комментарий в социальных сетях или обратиться к персональному помощнику в мессенджере. Пишите пожелания и указывайте на недостатки – это помогает Мособлгазу еще качественнее выполнять свою работу», – отметил Игорь Баранов.

 

 

В Клинском городском округе в Социальную газификацию вошел 141 населенный пункт. Следить за ходом выполнения работ онлайн теперь могут более 9 тысяч жителей муниципалитета. Напомним, всего по Президентскому проекту до конца 2022 года Мособлгаз газифицирует более 2,8 тысяч населенных пунктов. Доступ к газу получат 115 тысяч домовладений, в которых проживают около  300 тысяч человек.