Московский врач-хирург Виктор Тетюк встретился с жуковчанами


Встреча прошла в Клубе активного долголетия авиаграда. Как смех влияет на качество жизни, узнали жуковчане серебряного возраста.

По словам доктора, исцелить человека, вернуть ему радость жизни прежде всего может сам больной.

«Наши предки знали секрет здоровья и долголетия. В нашем организме скрыт огромный потенциал самоисцеления, который может помочь справиться даже с самой серьёзной болезнью. Нужно лишь разбудить внутренние резервы организма и позволить эндорфинам (так называемым гормонам радости) защитить нас в полную силу», – утверждает Виктор Тетюк.

И самое основное на пути к самоисцелению и долголетию – это движение и позитивное отношение к жизни.

Доктор Тетюк в лице участников проекта «Активное долголетие» нашёл единомышленников. О том, что движение, смех и хорошее настроение – эффективное лекарство от болезней и депрессии, жуковские пенсионеры, посещающие кружки в соццентре, знают не понаслышке. Пенсионеры признаются, что тёплая атмосфера на занятиях, общение, физкультура и возможность проявить свои творческие способности помогают вновь почувствовать себя молодыми и активными.

Клубы «Активное долголетие» работают в Московской области в рамках национального проекта президента России «Демография».

Жуковчанам, желающим заниматься по направлениям программы «Активное долголетие», необходимо подать заявление в Комплексном центре социального обслуживания и реабилитации «Раменский» (КЦСОР).
С собой необходимо иметь паспорт и СНИЛС.

Адрес отделения КЦСОР «Раменский»:

Жуковский, ул. Фрунзе, д. 12А.

Телефон: 484-84-78.