Московская областная станция скорой помощи перешла на IP-телефонию


Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Московской области.
 

К автоматической телефонной станции подключены все 43 диспетчерских пункта.

«В среднем за сутки на Московскую областную станцию скорой медицинской помощи поступает около 15 тыс. звонков. Переход на IP-телефонию позволит сократить время ожидания ответа оператора. Кроме того, не потеряется ни один звонок. Если диспетчер не ответит в течение 8 секунд, вызов автоматически будет переадресован на головную подстанцию скорой для  назначения бригады», — уточнила министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова

Вызвать бригаду скорой помощи в Подмосковье можно по телефонам 112 или 103, а также через мобильное приложение «112 МО». Диспетчер примет вызов и в зависимости от тяжести состояния пациента направит бригаду скорой или неотложной медицинской помощи.

«Я – гипертоник. Скорую приходится вызывать часто. Поэтому новость о том, что теперь не придется лишний раз нервничать, подолгу ожидая ответ оператора, очень обрадовала, — делится пенсионерка из Жуковского Ирина Клементьева. – Для пожилых людей особенно важно, что  помощь туда, где она необходима, будет приходить еще быстрее».