Московская железная дорога напоминает гражданам об опасности «зацепинга», об этом сообщили жителям Жуковского


Московская железная дорога призывает граждан соблюдать правила личной безопасности при нахождении на объектах инфраструктуры и не оставаться безучастными к легкомысленному и безответственному поведению «зацеперов». Если вы увидели подростков, катающихся на крышах вагонов, немедленно сообщите об этом сотрудникам полиции или локомотивной бригаде.

Нелегальные экстремалы подвергают опасности свои жизни, находясь в непосредственной близости от контактной сети. Происшествия с ними отражаются на графике движения пригородных поездов. С начала года на МЖД произошло 4 случая «зацепинга». Несмотря на то, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество подобных инцидентов снизилось более чем в два раза, экстремальное времяпровождение на железной дороге некоторых групп молодых людей вызывает у работников МЖД серьезную обеспокоенность.

Для профилактики «зацепинга» железнодорожники постоянно посещают образовательные учреждения, где рассказывают о последствиях, к которым приводит опасное увлечение, совместно с сотрудниками полиции организовывают рейды. Кроме того, с локомотивными бригадами пригородных поездов регулярно проводится дополнительная разъяснительная работа о действиях в случае обнаружения нарушителей правил безопасности на объектах инфраструктуры.