Мобильный пункт вакцинации от коронавируса начал работать в Жуковском


Прививочный кабинет организован на первом этаже торгового центра «Авиатор».

 

В просторном помещении есть всё необходимое для проведения медицинских процедур.

Для начала всем, кто пришёл на прививки, необходимо зарегистрироваться – заполнить анкету и информированное согласие. Затем следует осмотр у терапевта. Каждому пришедшему измеряют температуру тела, давление, уровень сатурации.

 

В отдельном «кабинете» медсестра делает прививки.

Как показали первые два часа работы пункта, все организовано чётко. Пока с потоком желающих справляются один терапевт и медсестра. 

Организовано и место отдыха после прививки. По нормативам после введения вакцины необходимо провести спокойно полчаса. Но, как отметили врачи мобильного пункта, почти никто из пациентов не хочет сидеть так долго. 10-15 минут обычно хватает, чтобы оценить самочувствие, выпить чаю и даже съесть мороженое.

Первыми, даже раньше торжественной церемонии открытия, в новый кабинет пришли супруги Ивановы. Анна Ивановна на пенсии, раньше работала фармацевтом. Она рассказала, что с мужем про этот пункт вакцинации узнали только вчера, прочитали в Интернете. 

— Сразу решили, что придём сюда, – говорит Анна Ивановна. – Прививку мы делать собирались, но в городскую поликлинику идти не хотелось, там такой длинный этап предварительной организации: сначала надо пройти один кабинет, второй. А здесь всё оказалось намного проще.

Сейчас в мобильном пункте на Баженова ставят первую прививку. Все прошедшие процедуру заносятся в базу данных. Им назначают время приема в городской поликлинике и дату второй прививки.

За первые два часа работы пункта прививку в нём сделали 14 человек. 

По информации Жуковской городской клинической больницы, всего на сегодняшний день в авиаграде первой дозой вакцины привились 1192 человека.

131 житель города полностью закончил курс вакцинации.

Сделать прививку препаратом «Спутник V» в мобильном пункте можно будет ежедневно с 12 до 20 часов.

Для проведения процедуры потребуются паспорт, полис и СНИЛС.

Адрес ТЦ «Авиатор»: улица Баженова, 2А.