Многоквартирные дома авиаграда готовы к осенне-зимнему периоду


Госжилинспекция Московской области проверила 67 паспортов готовности многоквартирных домов городского округа Жуковский к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов. Недочетов в документах не выявлено.

Руководитель надзорного ведомства Ольга Федина напомнила, что органы местного самоуправления обязаны размещать электронные версии паспортов в автоматизированной системе АИС ГЖИ согласно распоряжению областного министерства жилищно-коммунального хозяйства.

Ольга Федина пояснила, что в паспорте должны быть указаны виды и объемы всех выполненных работ: от ремонта кровли до изоляции трубопроводов в подвале.

Подписать документ обязательно должны представители управляющей и специализированных организаций, органа местного самоуправления, а также совета многоквартирного дома.

«Если паспорт содержит нарушения, то и дом на деле к отопительному периоду не готов. Следующий этап – это осмотры домов, которые уже начали проводить инспекторы, и нарушения выявлены в 9% проверенных домов», – сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.