Митинг ветеранов-авиаторов – выпускников авиационных училищ Советского Союза и России прошел в Жуковском в рамках МАКС


В рамках «МАКС-2017» в субботу, 22 июля, в Жуковском прошел митинг ветеранов-авиаторов братских славянских народов – выпускников авиационных училищ Советского Союза и России.

Более 600 ветеранов Военно-воздушных сил приняли участие в мероприятии, которое прошло у мемориала «Вечный огонь». Встреча боевых друзей в рамках МАКС в таком формате проходила во второй раз.

Ветераны, прибывшие из разных уголков страны и ближнего зарубежья, привезли с собой в Жуковский прекрасное настроение: радостно общались со своими сослуживцами, старыми знакомыми, боевыми товарищами, громко смеялись и даже пританцовывали в такт «авиационным» песням. Затем команда «строиться» внесла упорядоченность в эту встречу, и началась официальная часть.

На торжественном митинге выступили председатель Общероссийской общественной организации ветеранов вооружённых сил, генерал армии Виктор Ермаков, глава г.о. Жуковский Андрей Войтюк, генерал-майор воздушно-космических сил Александр Цылев, представитель госкорпорации «Ростех» Павел Шершнев и другие. Также ветеранов ВВС поздравили из космоса российский экипаж МКС — передал свои поздравления и напомнил о том, как важно беречь мир на нашей прекрасной, но хрупкой планете.

Надо отметить, что в 2017 году Воздушно-космические силы России отмечают 105-летие. А в программе МАКС этот день носит название «Дня Воздушно-космических сил».

Самыми частыми пожеланиями собравшимся на митинге были, конечно, крепкое здоровье и мирное небо над головой, — что всегда актуально для военных лётчиков.

Память погибших коллег ветераны ВВС почтили минутой молчания, а также возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь».

После митинга его участники посетили «МАКС-2017».