Мин ЖКХ сообщило Жуковчанам: 200 тыс. жителей Подмосковья будут обеспечены чистой питьевой водой в 2021 году


12 июля 2021 года, Московская область. По поручению Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в регионе продолжается реализация программы «Чистая вода» по обеспечению населения чистой питьевой водой из централизованных источников водоснабжения.

В текущем году основной задачей программы является обеспечение качественной водой проблемных точек в 11 муниципалитетах. В 3 городских округах: Дзержинском, Одинцово и Зарайск мероприятия по строительству и реконструкции объектов уже завершены.

«Дополнительно в 2021 году в Московской области будет введено ещё 19 объектов инженерной инфраструктуры, что позволит обеспечить чистой водой 200 тысяч жителей региона», — сообщил Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья.

В настоящее время работы ведутся в следующих городских округах: Балашиха, Люберцы, Богородский, Солнечногорск, Раменский, Фрязино, Чехов, Ленинский. Объекты будут готовы к работе с сентября по декабрь 2021 года.
Всего за время действия программы Губернатора в Подмосковье построено и модернизировано 396 объектов, и за 6 лет чистой водой в регионе уже обеспечены 2 млн. человек. По данным Роспротребнадзора показатель обеспеченности «Чистой водой» вырос с 83,2 до 92,4%.

 

Пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области, тел. +7 (498) 602-19-32, почта: gkhmopress@gmail.com, сайт: http://mgkh.mosreg.ru/