Мин ЖКХ информирует жуковчан: В ходе подготовки к зиме МОС АВС протестировала половина тепловых сетей Московской области


С 5 апреля в Московской области проводится кампания по подготовке коммунальной инфраструктуры Московской области к работе в осенне-зимний период 2022-2023 года. Одно из ключевых мероприятий комплекса – проведение подведомственной региональному МинЖКХ подмосковной аварийно-восстановительной службой гидравлических испытаний тепловых сетей, общая протяженность которых в регионе составляет более 11 тысяч двухсот погонных метров в двухтрубном исполнении.

«По состоянию на 21 июля, наши специалисты из МОС АВС проверили повышенным половину всех теплосетей Подмосковья, обнаружено более 186 утечек. После ремонтных работ гидравлические испытания сетей, на которых выявлены неисправности, будут проведены повторно. При этом, на 18 июля в 8 подмосковных городских округах эти работы полностью завершены», — отметил Антон Велиховский, Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Так, гидравлические испытания завершены в городских округах Бронницы, Воскресенск, Звездный городок, Лотошино, Луховицы, Павловский Посад, Протвино и Пущино. Ситуативно отстают Химки, имевшие к этому времени всего шесть процентов проверенных теплопроводов, и ЗАТО «Молодежный», где гидроиспытания запланированы на конец августа.

Наибольшее количество выездов для участия в работе муниципальных комиссий по проведению гидроиспытаний тепловых сетей выполнено МОС АВС в городском округе Балашиха, где из 431,7 километров теплопроводов проверено 239,6 км и не обнаружено ни одной утечки.

Больше всего утечек в ходе гидроиспытаний сетей было выявлено в городских округах Орехово-Зуевский (37 утечек), Шатура (23), Луховицы (23) и Воскресенск (15).

Отметим, что окончание проверок тепловых сетей в регионе запланировано на 15 сентября.