Минэкологии сообщило жителям Жуковского: в ходе рейдов по трем округам задержаны 10 самосвалов с отходами


Инспекторы эконадзора Минэкологии Московской области совместно с сотрудниками полиции и Главного управления содержания территорий провели рейд с целью контроля за законностью перемещения строительных отходов и грунтов. В ходе рейда выявлено несколько нарушений.

«Грузовые автомобили проверялись в городских округах Мытищи, Щелково и Раменский, — сказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Всего было проверено 64 грузовика, у 8 водителей не оказалось документов на транспортировку строительных отходов. В их отношении были составлены протоколы об административных правонарушениях».

Глава Минэкологии также сообщил, что в ходе рейда в Раменском округе были выявлены две незаконные свалки вблизи деревни Зеленая Слобода. Полицейские задержали два самосвала, с которых незаконно сбрасывались отходы. В ближайшее время специалисты Минэкологии организуют маркшейдерские исследования, чтобы рассчитать ущерб, нанесенный почвам незаконным складированием мусора. Всего же с начала недели было установлено 37 нарушений в ходе транспортировки строительных отходов.