Минэкологии сообщило жителям г.о. Жуковский: в системе обращения строительных отходов и грунтов уже 3500 участников


Количество отходопроизводителей, перевозчиков и переработчиков строительных отходов и грунтов, зарегистрированных в региональной информационно-навигационной системе, достигло 3500. Об этом заявил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин.

«Реформа обращения строительных отходов в Подмосковье идет опережающими темпами, — отметил глава Минэкологии. – Это достигнуто, прежде всего, за счет большой информационной работы. В последнее время в системе активно регистрируются управляющие компании, ответственные за вывоз, в том числе, и строительного мусора. В регионе уже создано порядка 40 площадок для переработки этого вида отходов, полностью соответствующих единому экологическому стандарту».

Андрей Разин также отметил усиление контрольно-надзорной работы в сфере обращения строительных отходов, которую совместно ведут специалисты Минэкологии, Госадмтехнадзора, Госстройнадзора и сотрудники правоохранительных органов. Только за последнюю неделю инспекторы эконадзора и гостехнадзора Минэкологии в ходе рейдов выявили свыше 40 транспортных средств, перевозивших отходы без электронного талона, выписано штрафов на сумму более 4 миллионов рублей. Помимо этого, привлечены к ответственности порядка 54 строительных компаний, не зарегистрировавшихся в подсистеме «Электронный талон».