Минэкологии сообщает жителям Жуковского: с начала года ликвидировано более 1500 незаконных водосбросов


В Минэкологии подвели промежуточные итоги работы по борьбе с незаконными водовыпусками. Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин, всего с начала года в Подмосковье было выявлено 1878 источников несанкционированного сброса сточных вод в реки и на рельеф местности.

«В большинстве случаев сбросы осуществляются с бесхозных или незаконно построенных источников – локальных очистных сооружений, дренажных канав, коллекторов и других, — сказал глава Минэкологии. – Мы постоянно усиливаем контрольно-надзорную работу в этом направлении, требуем ликвидации таких водосбросов. Результат налицо: затампонировано или демонтировано уже 1574 источника загрязнения. Поскольку масштабы работ отличаются, на ликвидацию сброса дается разное время, и по ряду источников контрольный срок еще не наступил. Но нет сомнения в том, что все они будут затампонированы».

В течение последних месяцев инспекторы эконадзора выявляли незаконные водосбросы в городских округах Домодедово, Балашиха, Подольск, Чехов, Одинцовском, Раменском, Истринском. После тампонирования водосбросов прекратилось загрязнение рек Пехорка, Неумейка, Городянка, Донинка и Махра.