Минэкологии сообщает жителям г.о. Жуковский: предприятия, загрязняющие окружающую среду, должны быть модернизированы


Минэкологии Московской области направило в муниципальные образования обращения с поручением предоставить сведения о 10 крупнейших предприятиях в каждом городском округе, которые осуществляют самое масштабное негативное воздействие на окружающую среду. В дальнейшем по каждому предприятию будут составлены «дорожные карты» модернизации производства с целью сокращения выбросов в атмосферный воздух и повышения качества очистки сточных вод.

«В своем обращении Губернатор Андрей Юрьевич Воробьев четко сформулировал задачу: если предприятие нарушает экологические нормы, правила, стандарты, то нужно вложить средства в модернизацию или не работать в регионе, — сказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Большинство таких производств подлежат федеральному надзору, но это не значит, что мы должны надеяться только на Росприроднадзор. Люди справедливо требуют оградить их от негативного воздействия таких предприятий, как «Москокс» в Ленинском округе или «Рио Полимер» в Пушкинском, и мы будем над этим работать».

Тихон Фирсов добавил, что сотрудники Минэкологии находятся в постоянном контакте с руководителями подобных предприятий и принимают участие в составлении планов модернизации производств.