Минэкологии проинформировало жуковчан: в первые дни сезона в Подмосковье ожидается до 50 тысяч охотников


В Подмосковье открыт сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь. Это самый массовый сезон, для него характерен большой наплыв охотников из Москвы и Московской области. Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов, в первые дни ожидается выход на охоту до 50 тысяч человек.

«В связи с этим сотрудники Управления госохотнадзора перешли на усиленный режим работы, — сообщил глава Минэкологии. – В первые дни сезона проведено 47 надзорных мероприятий, проверено 447 охотников. Выявлено 27 нарушений, изъято незарегистрированное ружье».

Тихон Фирсов добавил, что на сегодняшний день только в Подмосковье зарегистрировано порядка 200 тысяч охотников, примерно столько же – в Москве. Сезон продлится до 30 ноября.

Минэкологии напоминает о необходимости соблюдать Правила охоты, установленные нормы добычи и технику безопасности при проведении охоты, а также о соблюдении правил пожарной безопасности при нахождении в охотничьих угодьях Московской области. Важно также знать, что помимо государственного охотничьего надзора на территории области уполномоченными должностными лицами охотпользователей осуществляется производственный охотничий контроль. Охотник обязан по требованию производственного охотничьего инспектора предъявлять охотничий билет, разрешение на оружие, разрешение на добычу и путевку, а также вещи, находящиеся при себе (в том числе орудия охоты, продукцию охоты), и транспортные средства для их осмотра.