Минэкологии проинформировало жителей Жуковского: в акции «Покорми птиц» приняли участие более 20 тысяч жителей Подмосковья


В Минэкологии подвели предварительные итоги ежегодной акции «Покорми птиц». Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов, в этом году в акции приняли участие более 20 тысяч жителей Подмосковья, в основном, учащихся и воспитанников детских садов.

«Абсолютным лидером по количеству участников стал Электрогорск – 2015 человек, — отметил глава Минэкологии. – На втором месте Чехов – 11825 участников, на третьем – Талдом – 11440. Всего в акции приняли участие 23 городских округа».

Тихон Фирсов также отметил разнообразие мероприятий в рамках акции: участники не только мастерили и развешивали кормушки и домики для птиц, но принимали участие в мастер-классах, конкурсах на самую красивую и оригинальную кормушку и даже устраивали небольшие фестивали. Абсолютным победителем здесь стал городской округ Луховицы, где прошло 33 мероприятия, включая экофестиваль «Снежный холст».

Креативно подошли к акции в Мытищах. Впервые в Подмосковье юные мытищинцы совместно с художниками создавали рисунки на необычном полотне — прямо на снежном покрове. Красками в таком необычном и полезном творчестве послужили любимые лакомства зимующих птиц — семечки, ягоды, сухари и различные природные материалы. Среди множества «вкусных рисунков» центральное место занял герб Подмосковья и городского округа Мытищи.

Осложнял творчество сильный снегопад, но и это не помешало ребятам создать съедобные шедевры и поиграть в игры на тему зимующих пернатых. В Люберцах ребята повесили около 600 кормушек, а также скворечники и птичьи «столовые», в которых лакомиться кормом могли бы не только птицы, но и белки.

Тихон Фирсов также добавил, что мероприятия акции продолжают проходить, окончательные итоги будут подведены позже. Министр поблагодарил всех участников за заботу о пернатых и об экологии в целом.