Минэкологии проинформировало жителей Жуковского: 80 процентов управляющих компаний Подмосковья зарегистрированы в подсистеме «Электронный талон»


Минэкологии Московской области продолжает работу по упорядочению и легализации перевозок отходов сноса, строительства и грунтов. Напомним, что для этого на геопортале Подмосковья создана подсистема «Электронный талон», в которой должны быть зарегистрированы все участники данной сферы – транспортировщики и сами отходообразователи: строительные и управляющие компании.

«Мы ведем большую работу по информированию отходообразователей об изменившихся правилах в сфере обращения со строительными отходами, — отметил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Особенно это касается управляющих компаний. Благодаря предпринятым усилиям, на сегодняшний день уже 80 процентов подмосковных УК зарегистрированы в подсистеме «Электронный талон». Это значит, что строительные отходы, образованные на управляемых территориях, поедут на переработку, а не на нелегальную свалку».

Тихон Фирсов также отметил рост объемов переработки смешанных строительных отходов в регионе. По его словам, сегодня перерабатывающие комплексы уже загружены почти на 80 процентов, за неделю на них поступает до 70 тысяч кубометров строительного мусора.