Минэкологии предупреждает жуковчан: владельцы транспортных средств в любом случае несут ответственность за незаконное перемещение мусора


Домодедовский городской суд вынес решение по жалобе торгово-строительной компании «Сармад» на постановление об административном наказании, вынесенное Минэкологии Московской области. Ранее компания была крупно оштрафована за то, что на принадлежащем ей грузовике перевозились строительные отходы без оформления электронного талона. Нарушение зафиксировала камера видеонаблюдения на 55-м километре Киевского шоссе.

«Судебная практика по нарушениям в этой сфере обогащается, и очевидно, что в правовом отношении действия министерства за редкими исключениями признаются законными, — отметил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – На этот раз представитель компании-нарушителя пытался оправдаться тем, что на момент фиксации автомобиль находился в аренде у физического лица. Однако суд правомерно указал на то, что в таком случае он должен был иметь полис ОСАГО. Кроме того, самого арендатора компания в суд не пригласила, поэтому поводов для отмены постановления о штрафе суд не нашел».

Ранее сообщалось, что Наро-Фоминский городской суд отказал компании «Универсал-Строй» в обжаловании постановления на аналогичное нарушение. В этом случае нарушители пытались доказать, что перевозили не строительные отходы, а почвогрунт. Однако суд оставил штраф в силе.