Минэкологии предупреждает жителей г.о. Жуковский: самодельные горки могут быть небезопасны


В преддверии календарной зимы инспекторы Гостехнадзора Минэкологии Московской области проводят рейдовые мероприятия, выявляя развлекательные объекты, которые могут представлять опасность для людей. Так, в микрорайоне Купелинка Ленинского городского округа в ходе рейда была обнаружена горка, сооруженная, видимо, жильцами многоквартирного дома. Поскольку объект не соответствовал требованиям безопасной эксплуатации, администрации округа было направлено представление с предложением демонтировать сооружение, что и было сделано.

«К сожалению, не все знают, что зимние горки должны соответствовать ГОСТ и техническому регламенту ЕАЭС «О безопасности аттракционов», — отметил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – Понятно желание жителей порадовать детей, но безопасность – прежде всего. Хочу обратить внимание на то, что каждый такой объект должен быть зарегистрирован в Гостехнадзоре, должны быть назначены конкретные люди, отвечающие за его эксплуатацию. Я убедительно прошу жителей Подмосковья учитывать требования безопасности зимой, особенно это касается детей».

Глава Минэкологии добавил, что главное требование к зимним горкам заключается в обустройстве ограничительной системы, а также в расположении объекта в стороне от проезжих дорог, деревьев, скамеек и бордюров, линий электропередач. Также горки не должны мешать свободному проезду машин экстренных служб.