Минэкологии поддержало поправки в законодательство, улучшающие условия отдыха детей


Минэкологии Московской области одобрило планы внесения изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и другие федеральные законодательные акты. Законопроект поступил в министерство на рассмотрение из Мособлдумы.

«В настоящее время Водный кодекс России разрешает туроператорам и спортивным организациям пользоваться акваториями и прибрежными зонами для организации пляжей, на которых могут отдыхать дети, а также ветераны, инвалиды и другие льготные категории. Для этого достаточно заключить договор водопользования без проведения аукциона. Но проблема в том, что организацией детского пляжного отдыха занимаются и другие организации – летние лагеря, оздоровительные центры и так далее. Возникает правовая коллизия: люди хотят, чтобы дети безопасно и комфортно отдыхали у воды, но не имеют права заключать договоры водопользования. Поправки призваны снять эту проблему», — сообщил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов.

Глава ведомства добавил, что внесение изменений потребуется и в другие законодательные и нормативные акты, в частности в Градостроительный и Земельный кодексы.

«Разумеется, мы поддержим все эти новации, поскольку полноценный детский отдых чрезвычайно важен», — отметил он.