Минэкологии напоминает жителям г.о. Жуковского о необходимости соблюдения правил охоты


Инспекторы госохотнадзора Минэкологии Московской области перешли на повышенный режим работы. Как сообщалось ранее, 20 марта в регионе стартовал весенний охотничий сезон, и требуется усиленный надзор, чтобы исключить случаи браконьерства и нарушений правил охоты.

«Министерство неоднократно разъясняло порядок и правила охоты, — сказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Тем не менее, нарушения продолжаются. Участились случаи появления охотников с оружием на территориях, не предназначенных для добычи. Так, одиночные охотники, нарушившие границы угодий, были отмечены в районе Николиной Горы, на землях, прилегающих к Новой Москве, почти в городской черте, там, где охотиться нельзя и опасно».

Тихон Фирсов напомнил, что каждый охотник обязан уточнить границы угодий и не допускать охоты в непосредственной близости от жилья и скопления граждан.

Ранее сообщалось, что по завершении зимнего сезона охоты на копытных животных зафиксировано три случая незаконной добычи, двое браконьеров были задержаны полицейскими, которых вызывали инспекторы госохотнадзора.