Минэкологии: молодежная природоохранная организация празднует 60-летие


 

Исполнилось 60 лет Дружине охраны природы биофака Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. Созданное в декабре 1960 года, это студенческое объединение стало первой из природоохранных Дружин России.

«Дружина биофака МГУ очень помогает министерству, особенно в сфере охраны заповедных земель, — отметил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – Члены Дружины постоянно отслеживают ситуацию в подмосковных ООПТ, и множество нарушений удалось устранить именно с подачи дружинников. Мы благодарны им и надеемся, что сотрудничество Дружины с министерством будет только крепнуть».

Деятельность Дружины сегодня делится на два направления: защита от свалок, рубок, застройки и других негативных факторов и защита заповедных территорий от пожаров. К 60-летию природоохранного сообщества будет издан сборник воспоминаний «Помнишь, как это было?». Сейчас познакомиться с воспоминаниями членов Дружины можно по адресу: https://dopmgu.ru/pomnish_tom_i/.

В нынешнем году командир Дружины Александра Тевкина была награждена Почетной грамотой Минэкологии за ценный вклад в сохранение видового разнообразия и неравнодушное отношение к окружающей среде. Министерство присоединяется к поздравлениям и желает Дружине так же честно и бескомпромиссно защищать дикую природу Подмосковья, как она делала все эти 60 лет.