Минэкологии: карта охотничьих угодий теперь доступна на Геопортале Подмосковья


По инициативе Минэкологии Московской области на Геопортале Подмосковья помещена карта региональных охотничьих хозяйств. Напомним, в 2021 году министерству были переданы полномочия в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

«Расположение охотничьих угодий – важнейшая информация для охотпользователей, инспекторов госохотнадзора и самих охотников, — отметил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Дело в том, что разрешения на добычу охотничьих ресурсов выдаются гражданам на строго ограниченную территорию, либо в границах конкретных охотхозяйств, либо в общедоступных угодьях. Охота на территории, не указанной в разрешении на добычу, является нарушением правил охоты, по сути, браконьерством. Бывают случаи, когда нарушители пытаются оправдаться тем, что не знали, на какой территории можно охотиться. Теперь информация доступна каждому, и она касается многих жителей Москвы и Подмосковья, которые занимаются охотой. Достаточно сказать, что лишь в прошлом году на территории области охотникам было выдано почти 112 тысяч разрешений на добычу охотничьих животных».

Тихон Фирсов также сообщил, что на сегодняшний день в Подмосковье действуют 63 охотхозяйства с закрепленными угодьями общей площадью более 4 миллионов гектаров. Еще около 80 тысяч гектаров приходятся на общедоступные угодья – в Шатурском, Щелковском и Солнечногорском городских округах.

Карта охотугодий доступна по ссылке: https://rgis.mosreg.ru/v3/#/map?bbox=35.06258,54.76462,40.36264,56.66742&layers=405.