Минэкологии информирует жуковчан: с начала года в Подмосковье ликвидировано 476 незаконных свалок


В Подмосковье продолжается усиленная работа по выявлению и ликвидации незаконных свалок. Напомним, что губернатор Московской области Андрей Воробьев дал поручение консолидировать на этом направлении максимальные усилия контрольно-надзорных, правоохранительных органов и муниципальных образований.

«В последнее время мы наблюдаем положительную динамику в работе по ликвидации незаконных свалок, — отметил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – С начала года в регионе выявлено 524 свалки, преимущественно, строительных отходов, ликвидировано 476, по остальным идет соответствующая работа. Только за минувшую неделю удалось убрать 26 незаконных навалов мусора».

Тихон Фирсов также сообщил, что на сегодняшний день больше всего свалок выявляется в городских округах Мытищи, Раменский и Солнечногорск. Первые два округа также возглавляют список лидеров по ликвидации нарушений: там с начала года убрано, соответственно, 70 и 56 свалок. Замыкает ТОП-3 городско округ Истра, где ликвидировано 45 свалок.

Ранее сообщалось, что инспекторы эконадзора Минэкологии совместно с сотрудниками Главного управления содержания территорий Московской области пресекли образование незаконных свалок в городских округах Щелково, Балашиха и Одинцовском, к нарушителям применены меры административного воздействия.