Минэкологии информирует жуковчан: в течение недели экологическая обстановка в Подмосковье была удовлетворительной


В течение минувшей недели мобильные лаборатории ГКУ «Мособлэкомониторинг» исследовали качество атмосферного воздуха в городских округах Дмитровский, Волоколамский, Балашиха, Серпухов, Наро-Фоминский, Коломна, Богородский, Люберцы, Пушкинский, Подольск, а также в Москве, с отбором проб атмосферного воздуха в 42 точках.

«На этой неделе особое внимание специалистов было уделено серьезным объектам негативного воздействия, в том числе предприятию «Дельфин Логистик» в Пушкинском округе, полигону «Ядрово» в Волоколамске, Фряновскому керамическому заводу в Балашихе и другим, — сообщил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не выявлено нигде. Максимальные концентрации в точках отбора проб колебались от 0,3 до 0,7 ПДК».

Глава Минэкологии также сообщил, что стационарные посты наблюдения на неделе фиксировали разовые незначительные превышения ПДК оксида азота в Ленинском округе и Долгопрудном. Повышение концентрации этого вида газа, как правило, является следствием сжигания органического топлива и интенсивного движения автотранспорта. В этих округах будет проведена дополнительная проверка.