Минэкологии: еще две государственные услуги переведены в электронный вид


Минэкологии Московской области продолжает работу по переводу государственных услуг в электронный вид. Так, оцифрованы еще две услуги, они относятся к сфере водных объектов и эксплуатации гидротехнических сооружений.
«Наиболее важная и востребованная услуга – предоставление водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности в пользование на основании соответствующих решений, — сообщил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – В Подмосковье немалое число водопользователей, и до последнего момента получение разрешительных документов занимало достаточно много времени и требовало личных обращений в министерство. Теперь достаточно подать заявку на сайте госуслуг, и в течение 35 рабочих дней услуга будет предоставлена».
Тихон Фирсов также добавил, что второй только что оцифрованной услугой стало согласование собственникам гидротехнических сооружений или эксплуатирующим организациям размеров вероятного вреда, который может быть причинен в результате аварии этого сооружения. Это необходимо, в первую очередь, для обоснования расходов на содержание и ремонт подмосковных плотин, от состояния которых напрямую зависит паводковая ситуация. Срок предоставления услуги – 15 рабочих дней.
Обе услуги теперь доступны на портале государственных и муниципальных услуг Московской области по ссылкам: https://uslugi.mosreg.ru/services/6790 и https://uslugi.mosreg.ru/services/20742. Там можно ознакомиться со списком необходимых документов, электронной формой заявления и другой полезной информацией.