Минэкологии проинформировало жуковчан: Дни городов не обошлись без нарушений


В минувшие выходные инспекторы Управления гостехнадзора Министерства экологии и природопользования Московской области провели рейды в нескольких муниципалитетах. Усиленный контроль организуется традиционно в августе-сентябре, когда в округах проводятся дни городов и поселений с массовыми мероприятиями и аттракционами. Напомним, что контроль за эксплуатацией аттракционов теперь входит в компетенцию экологического ведомства.

«К сожалению, не обошлось без нарушений, — отметил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – Так, в городском округе Серебряные пруды прошел день города. В парке культуры и отдыха «Серебряный» для горожан были устроены развлекательные мероприятия, установлены аттракционы. Четыре из них не были зарегистрированы и не имели право эксплуатироваться. Инспекторы министерства не допустили аттракционы к работе и настояли на их демонтаже».

Нарушения зафиксированы и в ходе празднования дня поселка Запрудня Талдомского городского округа. Здесь были составлены три протокола об административном правонарушении за нарушения правил эксплуатации аттракционов. Зато при проверке в городском округе Жуковский, где также праздновался день города, нарушений не было выявлено.