Минэкологии: в голосовании по расчистке прудов приняли участие свыше 10 тысяч жителей Подмосковья


 

 

На портале «Добродел» завершилось голосование жителей по расчистке муниципальных водных объектов, преимущественно, прудов. Голосование было организовано Минэкологии и Мингосуправления, чтобы определить объекты, нуждающиеся в расчистке в первую очередь. Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин, на портале проголосовало более 10 тысяч человек.

«Наиболее активными оказались жители Дмитровского округа, они даже записали соответствующее обращение к пресс-конференции Президента, — отметил глава Минэкологии. – В итоге абсолютным победителем стал пруд в селе Орудьево, за который отдано свыше 2200 голосов. Минэкологии обратится в администрацию округа с просьбой скорректировать бюджет, чтобы учесть расходы на очистку пруда».

Неделю назад Минэкологии уже сообщало о ходе голосования и назвало трех претендентов на победу. За это время в ТОП-3 произошли изменения. На второе место вышел Баклановский пруд у деревни Масново-Жуково на притоке реки Лопасни в Чехове, на третье – пруд в деревне Губкино Одинцовского округа. Они опередили прежних лидеров – водные объекты из Егорьевска и другой чеховский пруд на реке Никожель.

Наименее активными стали жители округа Лотошино: в список были внесены два водных объекта, но ни одного голоса за них не было отдано.