МИНТРАНС МО ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ ОБ ОТМЕНЕ ОПЛАТЫ НАЛИЧНЫМИ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ ПОДМОСКОВЬЯ


Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области напоминает, что с 18 июня на всех маршрутах общественного транспорта Подмосковья будет отменена оплата проезда наличными средствам. Ведомство отвечает на самые популярные вопросы, поступившие от жителей с начала принятия законопроекта.

Почему отменяют оплату наличными в транспорте Подмосковья?

В первую очередь, новая мера поможет повысить безопасность пассажиров — водитель не будет отвлекаться на продажу билетов во время движения. Также это экономия времени при посадке в автобус — водитель не считает сдачу и автобус не задерживается на остановке. А пользуясь транспортными картами, пассажир экономит на проезде благодаря системе лояльности: чем чаще поездки оплачиваются картой, тем выше скидка.

Как можно оплатить проезд в транспорте Подмосковья?

Оплата проезда будет осуществляться социальными, банковскими и транспортными картами «Стрелка» всех видов и «Тройка».

Где купить транспортную карту?

Транспортные карты «Тройка» и «Стрелка» можно приобрести на автовокзалах и автостанциях Подмосковья, кроме того карту «Стрелка» можно купить на станциях ЦППК и МТППК, а также в отделении Почты России.

Сколько составит экономия, оплачивая проезд картой?

Скидка на оплату проезда по транспортным картам «Тройка» и «Стрелка» составляет -7% за каждые 10 поездок, — 35% за 50 и более поездок. Также на маршрутах с регулируемыми тарифами действует льготный проезд по социальным картам жителя Подмосковья и москвича. А на маршрутах с нерегулируемыми тарифами льготы по социальным картам действуют только для жителей Подмосковья.

Где можно пополнить транспортную карту?

Все пассажиры могут пополнить транспортную карту на станциях МЦД, в приложении «Моя Тройка», «Московский транспорт», «Метро Москвы» и «Стрелка», а также в терминалах Сбербанка и др.

На каких маршрутах будет действовать отмена оплаты наличными средствами?

Отмена оплаты проезда наличными средствами будет действовать во всех автобусах, трамваях и троллейбусах, которые курсируют на маршрутах общественного транспорта Московской области.

Повлияет ли новый закон на тарифы в транспорте?

Нет, тариф на оплату проезда в общественном транспорте Подмосковья не изменится.

Можно ли купить разовый билет на подмосковный автобус?

Если пассажир редко пользуется общественным транспортом и у него нет необходимости покупать транспортную карту, то оплатить разовую поездку можно банковской картой.

Что делать, если карта не сработала или терминал сломан?

Если при оплате проезда у пассажира не считалась банковская карта необходимо приложить карту к терминалу ещё раз. Если карта пассажиры попала в стоп-лист, необходимо погасить задолженность в личном кабинете. Если терминал в автобусе не работает, то проезд будет бесплатным.

Куда обращаться если водитель отказался принимать оплату картой?

В случае если водитель отказывается принять оплату картой и требует от пассажира наличные средства, пассажир может обратиться на горячую линию Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры МО по номеру 8 (495) 228-19-19. В обращении необходимо указать дату и время нарушения, номер маршрута, гос. номер транспортного средства, ФИО водителя.