Министр спорта Подмосковья вручил гимнасткам из «Виктории» награды за спортивную доблесть


Министр спорта Московской области Роман Терюшков вручил знаки «Спортивная доблесть» гимнасткам из Жуковского. Команда «Виктория» одержала победу на Первенстве мира по эстетической гимнастике, а «Виктория Стрела» завоевала «бронзу».

Награждение состоялось 20 июня в Министерстве спорта Подмосковья. Роман Терюшков поздравил спортсменок с триумфом и наградил их знаками «Спортивная доблесть» II и III степени. Награды за высокие спортивные результаты и развитие эстетической гимнастики в Московской области достались и тренерам: Татьяне Головиной, Эльвире Маркизовой, Татьяне Перевощиковой, Надежде Двегубской, Зитте Буковой. 

«Это важное событие для всей Федерации Московской области,отличная мотивация работать дальше, привлекая девочек к занятиям спортом! Поздравляю всех и выражаю огромную благодарность нашему Президенту ВФЭГ И.Е. Горячеву за помощь и поддержку нашим спортсменам! Ура!», — написала заслуженный тренер России Зитта Букова на своей странице в социальных сетях. 

«Юниорские команды сборной России выступили успешно. Команда «Виктория» вновь вернула себе титул победителя Первенства мира! Незабываемая композиция, наполненная страстью, красотой и грацией не оставила равнодушной ни зрителей, ни судей. Другая подмосковная команда «Виктория Стрела» выступила не менее четко и выразительно и завоевала «бронзу». В командном первенстве наша юниорская сборная в составе команд «Виктория», «Виктория Стрела» и «Оскар» (Ростовская область) завоевала «золото» Первенства мира!», — сообщили на официальном сайте Всероссийской Федерации эстетической гимнастики.  

Вместе с Романом Терюшковым спортсменок поздравил заместитель Председателя Московской областной думы Игорь Чисюхин. Он вручил ценные подарки от Мособлдумы.

«Гордость за наших юных спортсменок, их тренеров, за Жуковский, Раменское, за Подмосковье! Это великий труд и заслуженная победа! Молодцы!», — прокомментировал событие Игорь Чисюхин. 

Чемпионат мира по эстетической гимнастике прошёл с 8 по 10 июня в столице Венгрии Будапеште. Обладателем главного титула стала российская команда «Мадонна» из Москвы. Кроме того, сборная России завоевала золотые медали в командном первенстве в составе команд «Мадонна», «Экспрессия» (Москва) и «Небеса» (Краснодарский край).

Фото: Игорь Чистюхин