МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА ПОДМОСКОВЬЯ ИНФОРМИРУЕТ ЖУКОВЧАН


🚙В результате ДТП потерпевшему был причинен вред здоровью.
Виновник выехал на полосу встречного движения при обгоне и произвел столкновении с автомашиной потерпевшего.

☝По окончанию лечения и административного расследования, потерпевший прошел судебно-медицинскую экспертизу, где данные телесные повреждения квалифицировали как средний тяжести вред здоровью.

👉Так как машины обоих участников ДТП были застрахованы по ОСАГО, то потерпевший обратился в страховую компанию виновника о выплате страхового возмещения, и ему была выплачена денежная сумма в размере 85 000 рублей.
☝После чего, потерпевший обратился в суд к виновнику ДТП о возмещении вреда здоровью, морального вреда, и компенсации по утере заработка.
💁Решением Никулинского городского суда, суд вынес решение о частичном удовлетворении требований потерпевшего и взыскал с виновника возмещение вреда здоровью в размере 80 000 рублей, моральный вред в размере 60 000 рублей, компенсацию потери заработной платы в размере 120 000 рублей.

☝Судья в своем решении руководствовался тем, что виновник ДТП ни разу не позвонил потерпевшему в период лечения, не интересовался его состоянием здоровья, не предлагал ему материальной помощи.

🙏В случае ДТП с причинением вреда здоровью, необходимо руководствоваться тем, что виновнику необходимо обязательно поддерживать связь с потерпевшей стороной,
предлагать ему (желательно в письменном виде) и реально осуществить материальную помощь, связанную с лечением (покупка лекарств, транспортные расходы и.т.д).

☝В соответствии со ст.ст.150,151, 1064,1099-1101 ГК РФ и Постановлением Пленума Верховного Суда от 20.12.2020 No 10 (редакция от 06.02.2007), и статьей 44 УПК РФ, данные иски удовлетворяются, как правило, в полном объеме.

☝И во избежание дополнительных материальных затрат (моральный вред иногда доходит до 400 000 рублей).
Более того, даже с нравственной точки зрения, стоит озаботиться о посильной помощи человеку, пострадавшему по вашей вине.

🙏Столкнулись с подобным?
Обращайтесь за юридической консультацией в
Центры помощи при ДТП Московской области в юридический отдел, (консультации бесплатные).

☎8 985 458 39 22