МинЖКХ информирует жуковчан: Министерство жилищно-коммунального хозяйства МО продолжает рейды по поиску несанкционированных подключений к сетям водоснабжения в Подмосковье


29 июня 2022 года, Московская область. За последний месяц сотрудниками подведомственного региональному МинЖКХ филиала ГУП МО «КС МО» «НВК» зафиксировано 15 несанкционированных врезок к сетям центрального водоснабжения на территории деревни Клюшниково (городской округ Ногинский). В этой связи 28 июня была проведена встреча руководства филиала с местными жителями деревни для урегулирования вопроса незаконного потребления ресурса.

В ходе собрания жителям напомнили, что нелегальное подключение к действующим сетям водопровода, а также пользование этой системой — незаконно, и может повлечь за собой серьезные последствия, вплоть до административной ответственности, а также призвали узаконить отношения с ресурсоснабжающей организацией.

К нарушителям принимаются меры по взысканию оплаты за потребленный ресурс и налагаются штрафные санкции.

Как именно производится расчёт рассказали представители ГУП МО «КС МО»: «Расчёт производится по сечению трубопровода. Полученный объем умножается на период потребления ресурса. Для расчета проводится анализ документов, чтобы определить, с какого момента было произведено подключение или потребление. Если данные не получается собрать, то расчет производится по закону за 3 года. В случае неоплаты, задолженность взыскивается в судебном порядке».

Рейды по поиску несанкционированных подключений продолжаются. Работы ведутся не только в Богородском округе, но и на территории других городских округов Восточного Подмосковья (Орехово-Зуево, Лосино-Петровский, Шатура и Электросталь).

«Незаконные врезки не только причиняют материальный ущерб предприятию, но и перегружают сеть, из-за чего впоследствии возникают аварийные ситуации, растет износ водопроводных сетей и качество поставляемой воды ухудшается. Планомерно мы ведем работу по борьбе с незаконными врезками и призываем лиц, самовольно подключившихся к сетям, узаконить потребление услуг», — отметил Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

Работы по выявлению нелегальных потребителей ведутся путем визуального осмотра колодцев и проверки по базе данных абонентов, нанесенных на онлайн карту. При отключении трассы водопровода проверка производится с помощью телеинспекционного оборудования, благодаря которому можно «попасть» внутрь трубопровода и увидеть его состояние.

Руководство ГУП МО «КС МО» обращается к жителям и предпринимателям Восточного Подмосковья с предложением узаконить взаимоотношения с ресурсоснабжающей организацией, оформить врезки в сети водоснабжения и заключить абонентский договор. Для этого необходимо обратиться с заявлением на заключение договора на оказание услуг холодного водоснабжения в ГУП МО «КС МО».

 

Пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области, тел. +7 (498) 602-19-32, почта: gkhmopress@gmail.com, сайт: http://mgkh.mosreg.ru/, телеграм: https://t.me/mingkh_mo