Международный фестиваль «Еврооркестр» стартует завтра в наукограде


VIII Международный музыкальный фестиваль «Еврооркестр» пройдет в подмосковном Жуковском с 27 апреля по 2 мая. В нём примут участие более 20 оркестровых и хоровых коллективов из Жуковского, Москвы и городов Подмосковья, Польши, Дании.

Концерты фестиваля будут проходить ежедневно на сцене Дворца Культуры (Фрунзе, 28, г. Жуковский). Вход для зрителей свободный, кроме церемонии открытия и закрытия: в эти дни вход осуществляется по пригласительным билетам. Торжественное открытие фестиваля состоится 28 апреля в 18.00 в ДК. Гости смогут насладиться игрой жуковского симфонического оркестра под руководством народного артиста России Сергея Скрипки. В этот же день в 14.00 пройдёт пресс-конференция для СМИ. А церемония закрытия фестиваля пройдёт 1 мая в 18.00. Сводный оркестр и сводный хор представят программу, подготовленную за четыре фестивальных дня.

Также в рамках фестиваля «Еврооркестр» 29 апреля на летней сцене Парка культуры и отдыха пройдет II международный турнир по мажорет-спорту. Начало в 10.00. Команды участников: Польша, Башкирия, Тверская область (2 команды: г. Кимры и Белый городок), команды из городов Московской области.

В фестивале примут участие Молодежный духовой оркестр из Польши, «Биг бэнд» (Дания), Фест-оркестр и симфонический оркестр ДМШ им. Алексеева из Москвы. Ансамбли «Первоцвет» и «А-Элита» из Раменского, ансамбль камерной музыки «Classic’n’Jazz» (Москва). Среди подмосковных духовых оркестров: «Шаховчане», «Вдохновение» (Волоколамск), «Метроном» им. Г. Шараева из Лотошино, оркестр народных инструментов из посёлка Ильинский. Также выступят известные столичные коллективы – камерный хор «Московские певчие» и Государственный академический московский областной хор имени А.Д. Кожевникова.

Жуковский представят академический хор «Кредо», концертный хор ШХИ «Полет» имени Т.Е. Селищевой, ансамбли «Каприс» и «Рондо», Молодежный симфонический оркестр и хор «Мелодия» ЖДШИ №1, два хора ЖДШИ №2, оркестр народных инструментов школы № 6 «Феникс» и, конечно же, популярный во всём мире Жуковский симфонический оркестр Сергея Скрипки.