Международный конкурс качества пищевой продукции  «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА – 2021»


На основании письма председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию А.П. Майорова от 30.06.2021 № 3.7-11/2165 Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщает.

В целях реализации положений Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 21 января 2020 года № 20, статьи 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства»,
а также Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2016 года
№ 1364-р, Комитет Совета Федераций по аграрно-продовольственной политике
и природопользованию (далее – Комитет) своим решением от 22 июня 2021 года
№ 13/48 поддержал предложение Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской академии наук (далее – Федеральный научный центр) о проведении в 2021 году Международного конкурса качества пищевой продукции «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА – 2021» (далее – Конкурс).

Целью Конкурса является выявление и продвижение пищевой продукции высокого качества и ее производителей, получение объективной оценки качества
и безопасности пищевых продуктов, популяризация традиционных пищевых продуктов и региональных брендов, что будет способствовать как росту доверия
к производимой продукции на внутреннем рынке, так и конкурентоспособности российских товаров на международных рынках.

Конкурс проводится по следующим категориям:

— продукция из мяса птицы;

— мясная продукция, рыбная продукция (переработанная); винодельческая продукция и крепкие спиртные напитки;

— кондитерские изделия; консервная продукция;

— орехи, семена подсолнуха и тыквы; овощи, фрукты, грибы;

— соковая продукция из фруктов и овощей;

— масложировая продукция;

— мука, крупы;

— молочная продукция;

— мороженое;

— хлеб и хлебобулочные изделия;

— безалкогольные напитки, минеральные воды, квас, пиво;

— макаронные изделия;

— яйца;

— готовые блюда;

— кулинарная продукция;

— продукты для функционального и специализированного питания,
в т.ч. детского, дошкольного и школьного питания, диетического питания,
для спортсменов и др.;

— пищевые концентраты;

— мед и продукты пчеловодства.

Учитывая вышеизложенное, прошу Вас поддержать проведение Конкурса, проинформировать производителей пищевой продукции, в том числе путем размещения информации о Конкурсе на Вашем официальном сайте, и пригласить производителей пищевой продукции к участию в Конкурсе.

Контактная информация Федерального научного центра (для получения подробной информации о Конкурсе): 8 (495) 118-32-78, konkurs@fncps.ru,
сайт Конкурса https://www.garant-kachestva.ru/.

Контактное лицо от Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области: Дронова Дарьяна Дмитриевна, 8 (926)-952-32-41, UtinaDD@mosreg.ru.