Международный аэропорт «Жуковский» и российское представительство сети отелей Hilton подписали меморандум о строительстве отеля


В третий день работы Международного авиационно-космического салона «МАКС-2017» в рамках деловой программы состоялось подписание Меморандума о намерениях между АО «Рампорт Аэро» и ООО «Управляющая компания Сити 50» — полномочным представителем сети отелей Hilton в России.

Почетными гостями мероприятия стали министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков, министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев, глава г.о. Жуковский Андрей Войтюк и руководитель жуковской администрации Юрий Прохоров.

Предметом подписанного сторонами соглашения стало развитие инфраструктуры международного аэропорта «Жуковский» в части предстоящего в 2018 году строительства гостиницы на территории аэропортового комплекса.

Давая оценку состоявшемуся подписанию меморандума, министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков отметил, что за первый год работы аэропорт «Жуковский» набрал определенные показатели по полетам и пассажироперевозкам, и продолжает демонстрировать положительную динамику. Строительство гостиницы является важным этапом развития воздушной гавани: увеличит степень комфорта для прибывающих сюда пассажиров, привлечёт новых клиентов. Также это значит увеличение рабочих мест.

Министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев, беседуя с журналистами, отметил: «Это важное событие для развития аэропорта «Жуковский», а значит, и всего городского округа. Любое новое строительство социального объекта дает новые налоги и поступления в городской бюджет. Совместно с главой городского округа Жуковский Андреем Петровичем Войтюком мы будем продолжать работать над развитием аэропорта. И в настоящее время у нас в высокой стадии проработки находится вопрос о передаче в собственность муниципалитета более 300 га земли под создание инновационной зоны».

Комментируя подписание меморандума, генеральный директор управляющей компании международного аэропорта «Жуковский» АО «Рампорт Аэро» Томас Вайшвила отметил: «Строительство гостиницы изначально входило в планы развития аэропортового комплекса. Сегодня мы сделали первый шаг на пути к практической реализации проекта. Взаимная заинтересованность в появлении отеля свидетельствует о том, что «Жуковский» развивается в правильном направлении. И я рад, что нашими партнерами станет столь известный и уважаемый бренд!»

Выбранная для реализации проекта отеля территория располагается в шаговой доступности от пассажирского терминала. Предполагается, что уже к концу 2018 года на площади 5000 кв.м. появится комфортабельный трех-/четырехэтажный гостиничный комплекс на 150-170 номеров. Рассматриваемые бренды гостиниц — «Hilton Garden Inn» и «Hampton by Hilton».