Международный аэропорт Жуковский и авиакомпания «Белавиа»: год успешного партнерства!


12 сентября 2017 года исполнился ровно год с начала выполнения полетов  авиакомпании «Белавиа» из Международного аэропорта Жуковский в Минск.  Осенью 2016 года пассажиры Boeing 737 белорусского авиаперевозчика стали первыми клиентами новейшего российского аэропорта.

За прошедшее с этого момента время география полётов получила значительное развитие и продолжает расширяться.  Сегодня «Жуковский» обслуживает до 20 рейсов ежедневно, отправляющихся по 15 направлениям, включая Рим, Стамбул, Тель-Авив,  курортные города Турции и Туниса, Китай, государства Закавказья и Средней Азии. Но самый первый регулярный маршрут «Жуковский – Минск» остается одним из важнейших и загруженных направлений. Удобное расписание и доступная стоимость быстро обеспечили этому маршруту популярность у пассажиров.

В честь этой знаменательной даты прибывающему в Жуковский «юбилейному» рейсу была подготовлена праздничная встреча.  На перроне самолет был встречен руководителями аэропортового комплекса. В рамках торжественной церемонии экипажу белорусской авиакомпании был вручён поздравительный сертификат.

Комментируя годовщину успешного партнерства, Генеральный директор управляющей компании Международного аэропорта Жуковский АО «РАМПОРТ АЭРО», Томас Вайшвила отметил: «Год назад мы встречали первый регулярный рейс «Жуковский – Минск». Я рад, что тот полет стал залогом успешного и продолжительного партнерства, дав старт выполнению регулярных пассажирский рейсов из Международного аэропорта Жуковский. Этот маршрут всегда будет для нас особенным!».

«Мы рады, что история развития авиакомпании «Белавиа» навсегда отмечена таким особенным событием, как открытие нового аэропорта, и мы особенно горды быть первой авиакомпанией, выполнившей полет в Международный аэропорт Жуковский. Также важно, что такое сотрудничество востребовано со стороны пассажиров, что отражается на высокой загрузке рейсов.  Благодаря успешному сотрудничеству между авиакомпанией и аэропортом мы рады предлагать нашим пассажирам возможность бюджетных перелетов» – поделился Анатолий Гусаров, генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа».

Полеты из Жуковского в столицу республики Беларусь осуществляются восемь раз в неделю: в ежедневном режиме с понедельника по воскресенье и два раза по пятницам. Популярность рейса продолжает возрастать: в рамках зимнего расписания 2017-2018 года частота рейсов будет увеличена до 12 в неделю.