Медицинские работники Подмосковья могут оформить компенсацию аренды жилья


С начала 2022 года в Московской области для медицинских специалистов введена еще одна мера соцподдержки — компенсация аренды жилья.

Ежемесячную выплату в размере 20 тыс. рублей могут получить представители 18 специальностей – врачи, фельдшеры и медсестры.

«Компенсация​ аренды жилья – одна из самых востребованных медработниками​ мер соцподдержки в Подмосковье. Её оформили почти 10 тыс. медицинских специалистов, из​ них 1,8 тыс. трудоустроились к нам в медорганизации в этом году», — сказала Первый заместитель Председателя Правительства Московской области Светлана Стригункова.

Получить компенсацию могут медработники, соответствующие ряду условий. В частности, необходимо работать на полную ставку в учреждении, подведомственном Минздраву МО и расположенном на территории Подмосковья.

У близких родственников​ (супруга/супруги, детей)​ не должно быть в собственности жилья в Подмосковье. Ещё одно условие — отсутствие в пользовании помещений коммерческого, социального и специализированного найма, а также отсутствие компенсации найма жилья от администраций городских округов.

Чтобы получить компенсацию, необходимо подать заявление на региональном портале Госуслуг.​ Заявка будет рассмотрена в течение 10 рабочих дней.