«Мегабак» увеличил объём собираемых отходов


Площадка для сбора крупногабаритных отходов «Мегабак», расположенная на Праволинейной, только за январь увеличила объем сдаваемого населением «вторсырья» до двух с половиной–трёх кубометров в неделю.

«После Нового года — в основном пластик и стекло, макулатура… Что касается сдачи елок, то с 15 января по 1 февраля увезли два полных восьмикубовых бункера! Интенсивность сдачи повысилась еще до нового года, растёт и сейчас, несмотря на плохую погоду и ковид. Еженедельно нас посещает до 350 человек», — рассказал сотрудник «Мегабака» Алексей Третьяков.

 

Напомним, что  площадка «Мегабак» была  открыта в рамках программы МинЖКХ Московской области и направлена на популяризацию раздельного сбора мусора и снижение количества полигонов, которые негативно влияют на экологию.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил увеличить количество пунктов по приему вторсырья в регионе, а также максимально задействовать мощности заводов по вторичной переработке.

«Мы пользуемся «Мегабаком» со дня его открытия. Собираем раздельно домашние отходы, в основном это пластик, стекло и бумага — и приезжаем сюда. Здесь рассортировываем по контейнерам. Вот и дочку к этому приучаю», — рассказал житель Жуковского Денис.

 

Площадка «Мегабак» работает в авиаграде ежедневно, с 9 до 18 часов, кроме понедельника. Адреса других пунктов сбора размещены на интерактивной карте.