Мастер-класс по авиамоделированию для ребят из Донецка и Луганска прошёл в школе №11


В школе №11 прошёл мастер-класс по авиамоделированию, в котором приняли участие пятиклассники и гости школы – их сверстники из ДНР и ЛНР. Тонкостям сборки планера ребят обучал инструктор авиамодельного спорта, сотрудник Центрального офицерского клуба Военно-космических сил Министерства обороны России Юрий Рождествин.

 
 

Участники мастер-класса получили детали модели планера: крылья, фюзеляж, хвост. Под чутким руководством Юрия Рождествина они собрали модели и даже запустили их в коридоре школы! Ведущий мастер-класса устроил небольшое соревнование: чья модель дальше улетит. По итогу юным конструкторам вручил призы. Стоит отметить, что дети остались в восторге от такой насыщенной практической части: они не только собрали, но и проверили свои маленькие самолётики в действии.  

 

Как пояснила директор школы №11 Светлана Гусейнова, такой мастер-класс проводится в учебном заведении не случайно. 

«Совместно с  ЭМЗ имени Мясищева в школе внедряется  программа внеурочной деятельности по авиамоделированию. На мастер-классах, которые проводят специалисты предприятия и приглашенные инструкторы, ребята знакомятся с азами построения моделей самолетов и планеров», – сказала Гусейнова.

Ученики школы №11 пообщались с гостями, рассказали им о своём родном городе – городе авиации, Жуковском. На память они подарили ребятам из Донецка и Луганска книги, выпущенные к юбилею города.