Лялин Анатолий Васильевич


Лялин Анатолий Васильевич

Родился 25 мая 1934 года. Образование высшее. Окончил Московский институт связи, отделение МАИ, центральные курсы по повышению квалификации руководящих работников.
Основная его деятельность посвящена авиации. Участвовал в лётных работах в должности экспериментатора и ведущего инженера по летным испытаниям ЛИИ им. М. М. Громова на многих типах самолётов и вертолётов. Работал начальником отдела по испытаниям отдельных систем авиационной техники на ЭМЗ им. В. М. Мясищева, а также главным инженером по испытаниям крылатых ракет на МКБ «Радуга».
Будучи комсомольцем принимал активное участие в жизни города Жуковского, участвовал в строительстве городского дворца культуры, внес большой вклад в озеленение города, в том числе создании сквера около дворца культуры (посадки хвойных и других деревьев).
Будучи главным инженером и исполнительным директором Быковского завода средств автоматики и связи (БЭЗса) оказывал помощь строительными материалами при строительстве городской больницы.
Будучи депутатом городского совета города Жуковского, через министерство социального обеспечения РСФСР, добился строительства Дома Быта (в настоящее время находится напротив отдела полиции города Жуковского).
В связи с отсутствием иностранной валюты для приобретения одноразовых шприцов в 1991 году, обратился в министерство здравоохранения СССР и добился выделения валюты на приобретение одноразовых шприцов для больницы города Жуковского.
Добился в ОПХ Быково и на Хрипанском поле Раменского района выделения земли для жителей города Жуковского под сады и огороды. Жители получившие данные участки благодарны Лялину А. В.
В масштабе СССР занимался противодействием иностранным техническим разведкам (ПД ИТР), сохраняя секреты государственной важности предприятий оборонной промышленности страны. На базе ЛИ и ДБ ОАО «ИЛ» создал авиапредприятие Авиационного комплекса им. С. В. Ильюшина. Занимая должность заместителя Генерального директора, получил сертификат на перевозку коммерческих грузов на самолётах «ИЛ» на международных воздушных линиях. Это позволило улучшить финансирование для проведения испытаний самолётов «ИЛ» и развития ЛИ и ДБ ОАО «ИЛ».
В настоящее время, являясь ведущим инженером ОАО «ИЛ» по лётным испытаниям, проводит большую работу по организации лётных испытаний. Уделяет большое внимание безопасности полётов, а также ведёт работу с внешними организациями авиационного направления.
Ведёт большую работу среди молодёжи по её патриотическому воспитанию. Является истинным патриотом города Жуковского.
Ведёт большую общественную работу в городе Жуковском, являясь городским депутатом и председателем постоянной депутатской комиссии по предпринимательству, безопасности и правопорядку. Трижды избирался депутатом местных советов. Добился установки светофора на пешеходном переходе у ильюшинских проходных, что обеспечило безопасность движения пешеходов. В этом месте прежде неоднократно происходил наезд автотранспорта на пешеходов. Коллектив ОАО «ИЛ» благодарен Лялину А. В..
От руководства ОАО «ИЛ» неоднократно награждался денежными премиями, почётными грамотами и ценными подарками
В коллективе ЛИ и ДБ пользуется заслуженным авторитетом и уважением, дисциплинирован, всегда готов оказать помощь нуждающимся сотрудникам.