Льготников авиаграда внесут в Федеральный реестр


Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление. Об этом сообщил председатель Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Московской областной думы Андрей Голубев.

 

С 2021 года в России заработает Федеральный регистр граждан, имеющих право на льготные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание.

Единый список позволит вовремя планировать закупки и отслеживать остатки медикаментов, а главное – контролировать, чтобы все льготники получали необходимые препараты в полном объёме.

Кроме того, при смене места жительства гражданам станет проще подтвердить своё право на получение поддержки от государства.

Отвечать за ведение реестра будет Министерство здравоохранения России.

«В Московской области уже удалось выстроить чёткую систему обеспечения лекарствами, которая слаженно работала и в период режима повышенной готовности. Несмотря на пандемию, обеспечение препаратами льготных категорий граждан в регионе не прекращалось», — подчеркнул Андрей Голубев.

В Подмосковье право на льготное лекарственное обеспечение имеют порядка 700 тысяч человек. В 2019 году жителям региона выписали более 4,6 миллиона рецептов на 11,5 миллиарда рублей. Получить необходимые лекарства можно более чем в 300 аптеках региона.