Опалата услуг ЖКХ стала удобнее благодаря личному кабинету на сайте МосОблЕИРЦ


В Жуковском отделении МосОблЕИРЦ жителей призвали пользоваться личным кабинетом. Это значительно упрощает оплату коммунальных услуг и проведение иных операций. Каких именно – пояснил Олег Камнев, руководитель МосОблЕИРЦ по г.о. Жуковский.

«В личном кабинете предусмотрены следующие функции:
– Контроль начислений;
– Формирование и печать платёжного документа;
– История платежей и передачи показаний индивидуальных приборов учёта;
– Обращение к специалистам в форме обратной связи;
– Передача документов и заявлений».

Олег Камнев особо подчеркнул, что немаловажной функцией является подключение нескольких лицевых счетов. Люди, которые не пользуются интернетом, могут попросить своих родственников, друзей, зарегистрированных в личном кабинете МосОблЕИРЦ, создать лицевой счёт. Важно, что в личном кабинете можно подключить неограниченное количество лицевых счетов.

Это не все плюсы личного кабинета. В разделе «Оплата» есть несколько вариантов оплаты: с помощью банковской карты и различных платёжных систем. «На сегодняшний день оплата через личный кабинет осуществляется без комиссии. К сожалению, все остальные способы оплаты производятся с комиссией. Будь то банкоматы, терминальные сети или непосредственно банки. Однако мы ищем партнёров, которые согласились бы работать без комиссии на наших условиях», – добавил Камнев.

Кроме того, руководитель жуковского МосОблЕИРЦ напомнил о необходимости своевременной оплаты коммунальных платежей:

«В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты. Если в девяностодневный срок оплата не произведена, далее пени уплачиваются в размере одной стотридцатой ставки рефинансирования ЦБ».