Лилия Бусыгина рассказала о новшествах в Жуковской ГКБ


Мы уже не раз говорили о тех возможностях, которые дают современные информационные технологии. Это и получение справок, и дистанционные консультации со специалистами, и многое другое. Хотелось бы напомнить о ещё одной возможности – телемедицинском оформлении льготных рецептов.

При наличии показаний электронный рецепт на льготные лекарственные препараты может быть выписан, если не требуется изменение терапии.

Во-первых, это удобно: для продолжения курса лечения нет необходимости ехать в поликлинику, достаточно иметь выход в Интернет. Лекарство по оформленному таким образом электронному рецепту можно получить в аптеке государственной сети «Мособлмедсервис».

Во-вторых, в нашей поликлинике идёт капитальный ремонт. Поэтому чем меньше посетителей — тем проще и спокойнее и врачам, и пациентам.

Наконец, это возможность избежать лишних контактов в сезон респираторных заболеваний – ОРВИ и гриппа.

Записаться на телемедицинскую консультацию для получения рецепта можно через региональный портал госуслуг, через инфомат, по телефону 122 или же на приёме у лечащего врача. Подробная инструкция Министерства здравоохранения Московской области – по ссылке