Летний период – время провести техобслуживание газового оборудования


Газовое оборудование требует постоянного внимания и контроля. Специалисты Мособлгаза напоминают, что летние «каникулы» — самый подходящий период для профилактических работ и проверки газовых печей, котлов, дымоходов и вентиляционных каналов.

Во время естественного «простоя» газового оборудования следует выполнить несколько простых действий:

  • Если вы покидаете дом надолго, то во избежание аварийных ситуаций необходимо отключить оборудование

  • Перед отъездом необходимо проверить работоспособность вентиляционных каналов. Ни в коем случае нельзя заставлять их шкафами и полками, тем более – заклеивать обоями

  • Провести техническое обслуживание оборудования, — проверить дымовые и вентиляционные каналы, устранить поломки и неисправности

Напоминаем!

Ответственность за сохранность всего внутридомового газового оборудования и его надлежащее техническое состояние возложена на собственника домовладения.

«Наша приоритетная задача – обеспечить безопасность жителей, пользующихся газом. Своевременная профилактика и техобслуживание – залог того, что в осенне-зимний период жители не останутся без тепла, а самое главное, эти простые действия позволят избежать аварий и несчастных случаев. Договор на техобслуживание необходимо заключить каждому собственнику и только со специализированной организацией. Для этих целей в Мособлгазе выделено отдельное подразделение — МособлгазСервис, — который уже взял на обслуживание более 220 тысяч абонентов на территории Московской области и Новой Москвы», — отметил генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.