Леса на колокольне храма в Быково установлены незаконно


Редакция газеты «Авиаград Жуковский» обратилась в Главное управление по культурному наследию Московской области (ГУКН) с запросом о законности проведения строительных работ на территории храма Владимирской иконы Божией матери в Быково.

 

О том, что колокольню скрыли за лесами и полиэтиленом, а с купола сняли крест, сообщили нам взволнованные представители Жуковского городского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК).

Редакционный запрос одновременно стал и тревожным сигналом для ГУКН, с которым не были согласованы никакие работы на фасаде памятника середины XIX века.

 

В результате 24 февраля была организована выездная проверка. Представители ГУКН зафиксировали: объект огорожен и вокруг него выставлены леса.

«Поскольку работы не были согласованы с нашим ведомством, то в отношении религиозной организации будет составлен протокол об административном правонарушении. Штрафные санкции последуют в соответствии со статьёй 7.14 Кодекса об административных правонарушениях. В данный момент направлены запросы о характере проводимых работ в администрацию городского округа и в саму религиозную организацию», – уточнил главный специалист отдела проведения контрольных мероприятий Управления государственного контроля за сохранением и использованием объектов культурного наследия Борис Абрамов.