Лазерный аппарат поступил в отделение урологии жуковской больницы


Жительница авиаграда Валентина Афанасьева часто обращается к врачам. После 60 стало подводить здоровье: скачет давление и шалит сердце.

 

«Ещё пару лет назад некоторые процедуры приходилось проходить в других городах. Не было необходимой техники. Сейчас практически все обследования я прохожу в Жуковском. Появилось много новых аппаратов, например УЗИ и томограф. Знаю, что теперь есть и лазерный аппарат для дробления камней в почках. У мужа моего такие проблемы. Теперь не придётся ездить далеко на операции», — комментирует Валентина.

Инновационный тулиевый лазерный аппарат для литотрипсии «FiberLase U2» в отделении урологии появился в начале 2021 года. Как утверждают специалисты жуковской больницы, оборудование надёжное, имеет малый вес и габариты, а суперимпульсный режим лазера позволяет как фрагментировать, так и распылять камни с высокой эффективностью вне зависимости от плотности и состава.

Всего в 2020 году парк медицинской техники жуковской больницы пополнился на 150 единиц оборудования.

Это стало возможно в рамках национального проекта «Здравоохранение», который был сформирован по Указу Президента РФ Владимира Путина. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в Подмосковье реализуется государственная программа «Здравоохранение Подмосковья».