К 2025 году в Подмосковье по программе «Чистая вода» дополнительно введут более ста объектов водоснабжения


Об этом сообщила сегодня пресс-служба вице-губернатора Московской области Евгения Хромушина.

В их числе — водозаборные узлы, станции водоочистки и водоподготовки и т.д. В результате качественная, чистая питьевая вода придет в квартиры ещё более полумиллиона жителей Подмосковья.

«В своем ежегодном обращении к жителям губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев особое внимание уделил вопросам развития ЖКХ региона, в том числе реализации программы «Чистая вода». В этом году качественная и чистая питьевая вода придет в дома еще более 77 тысяч жителей. За истекшие две недели блок ЖКХ выработал эффективный план работ на 2022 год, в целом понятно, как его реализовывать», — сообщил Хромушин.

Он также напомнил, что всего за несколько лет качество водоснабжения было улучшено для более 2 млн жителей, проживающих в 48 городских округах Подмосковья, построено и модернизировано более 400 объектов водоснабжения, в т.ч. новые водозаборные узлы, станции водоочистки и водоподготовки, проложены водоводы.

В актуальный план работ регионального Министерства ЖКХ входит строительство и модернизация объектов водоснабжения, в том числе и в городском округе Жуковский. Общий объем финансирования составит восемь миллиардов рублей, половина из этих денег будет получена из федерального бюджета в рамках президентской программы.