Крытый каток на стадионе «Метеор» станет теплее


Об этом сообщил в ходе рабочей поездки в Жуковский министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

 

«Через Муниципальный центр управления регионом (МЦУР) поступало большое количество обращений, связанных с проведением соревнований на новом крытом катке. Жуковчане просят, чтобы на ледовой арене появилась система отопления. Конечно, мы её установим», — заверил глава Минспорта, который прибыл в авиаград по поручению губернатора Московской области.

 

Также министр обсудил с тренером детской команды «Метеор», известным спортсменом Максимом Рыбиным, перспективы участия жуковских хоккеистов в сборной Московской области.

«У нас в области появились сильные хоккейные клубы, и ребята видят, куда стремиться. Есть региональная команда, которая собирает таланты со всего Подмосковья. Главное — наличие грамотного качественного тренерского состава», — подчеркнул Роман Терюшков.

 

Затем министр принял участие в работе Жуковского МЦУР. Здесь он подробно рассмотрел вопрос организации телефонной связи между родственниками и пациентами с коронавирусной инфекцией, которые находятся в инфекционном отделении горбольницы.

«В «красной зоне» врачи дежурят посуточно и не всегда успевают предоставлять информацию родственникам, которые в свою очередь очень нервничают», — обратил внимание министр.

Сотрудники МЦУР доложили, что в Жуковском коммуникацию с родными пациентов «красной зоны» осуществляют 18 волонтёров. Они работают в приёмной горбольницы. И как только к ним поступает информация из «красной зоны» о состоянии больного, тут же передают её члену семьи, указанному как контактное лицо.

 

Докладывая о работе МЦУР, руководитель центра Юлия Дуловская сообщила, что разработана инструкция по порядку выполнения задач и предоставления ответов.

С 1 октября по 6 декабря в работу принято 882 обращения от жителей. В топ-3 проблем на минувшей неделе вошли:

  • проведение уборки газонов,
  • очистка тротуаров и пешеходных дорожек,
  • обеспечение централизованного снабжения водой, соответствующей требованиям СанПиН.