«Комплексный центр социального обслуживания граждан» готов помочь пожилым людям и инвалидам


С июля 2021 года на территории Жуковского городского округа работает АНО «Комплексный центр социального обслуживания граждан», которая является поставщиком государственных социальных услуг в форме социального обслуживания на дому.

В Жуковском городском округе трудятся пятьдесят социальных работников, под постоянной заботой которых находятся пожилые люди и инвалиды, которые полностью или частично утратили способность к самообслуживанию, нуждающиеся в повседневной помощи, в частности в решении социально-бытовых, социально-психологических, социально-медицинских, социально-правовых вопросах, на данный момент это более 650 получателей социальных услуг. Социальные работники посещают своих подопечных 2-3 раза в неделю по графику. Услуги предоставляются на основании договора предоставления социальных услуг в форме социального обслуживания на дому.

Телефон АНО «Комплексный центр социального обслуживания граждан»

8-495-741-93-29.

Качественный уход и квалифицированная адресная помощь, внимание к каждому конкретному случаю, искренняя забота, сострадание и бережное отношение к подопечным, комплексный подход и эффективная поддержка! Мы помогаем, облегчаем, решаем бытовые вопросы и жизненные ситуации, способствуем и создаем возможности для достойной старости и активного долголетия, улучшаем качество жизни.

Для признания гражданина нуждающимся в социальном обслуживании на дому необходимо обратиться в Жуковское управление социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области. Сделать это может не только сам гражданин, но и его родственники, соседи, знакомые — все, кому небезразлична судьба одиноких и нуждающихся в помощи людей. Специалисты Жуковского УСЗН осуществляют выезд на дом, составляют акт обследования условий проживания, на основании которого, а также справки медицинской организации о состоянии здоровья, принимается решение о признании гражданина нуждающимся в социальном обслуживании. Затем разрабатывается социальный сертификат предоставления социальных услуг, в котором указаны виды, объем, периодичность, условия, сроки предоставления социальных услуг. После этого заключается договор с поставщиком социальных услуг.