Коммунальщики Жуковского более 700 раз проверяли кровли домов на наличие наледи и снега


Подведены итоги цифрового надзора за проверками состояния кровель домов Жуковского в период с января по март.

 

Как сообщила пресс-служба Госжилинспекции Московской области, надзорное ведомство с начала года проконтролировало проведение управляющими организациями Жуковского 764 осмотров кровель, фасадов и подъездных козырьков на предмет очистки от снега и льда.

Контроль осуществлялся при помощи мобильного приложения, созданного на базе Единой государственной информационной системы обеспечения контрольно-надзорной деятельности Московской области (ЕГИС ОКНД).

«Удаление наледей и сосулек с кровель домов в зимний период должно производиться сотрудниками управляющих организаций по мере необходимости. Это связано с тем, что зимой снег или лёд, упавшие с крыши, могут повредить машину или нанести вред жизни и здоровью проходящего мимо человека», – подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Чтобы избежать вероятности возникновения несчастных случаев, органы местного самоуправления регулярно дают управляющим организациям через приложение задания о проверке наличия и удаления снежных образований с кровель, фасадов и подъездов многоквартирных домов.

В ходе осмотров коммунальщики устраняют наледь, снег и опасные сосульки по мере их выявления. Контролирует выполнение заданий Госжилинспекция Московской области.