Коммунальные службы города на минувшей неделе работали в усиленном режиме из-за ухудшения погодных условий.


Об этом руководители муниципальных учреждений рассказали на оперативном совещании в администрации города.

«Порывами ветра, достигавшими 30 метров в секунду, было повалено достаточно большое количество деревьев, были приняты меры по предупреждению и ликвидации последствий разгула стихии», – сообщил директор МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения» Илья Челяпин. По его словам, для оперативного выполнения работ было организовано взаимодействие с жуковским аварийно-спасательным отрядом.

Всего работниками МБУ было проведено спиливание 24 упавших и аварийных деревьев. Кроме того, в понедельник будут завершены работы по подключению уличного освещения и замене нескольких опор на улице Гарнаева, повреждённых в результате штормового ветра.

Также, сотрудники учреждения на прошедшей неделе отремонтировали 100 квадратных метров автодорог: на Гагаринских проездах, улице Семашко, у домов 7 и 22 на улице Фрунзе. Всего с начала года общая площадь заделанных ям составила 300 квадратных метров.

В свою очередь, поваленные деревья и ветки на дорогах регионального значения вывозили и работники «Жуковского ДРСУ». Помимо этого, работники предприятия также провели помывку дорожных знаков на улицах: Туполева, Гагарина, Жуковского, Наркомвод. В выходные дни, из-за ухудшения дорожной обстановки, дорожники провели обработку дорог реагентами.

Работники МП «Инжтехсервис» на минувшей неделе откачали воду мотопомпой, нарастили горловину и смонтировали люк на улице Жуковского у дома 20. Необходимые работы по монтажу люка с восстановлением асфальтового покрытия также выполнены возле дома 4 по улице Баженова.

Помимо этого, восстановлены люки на улице Энергетической и Гризодубовой, а также дождеприемные решетки у дома 23 по улице Дугина и на пересечении улиц Гагарина и Мичурина. Работниками предприятия прочищено 16 смотровых колодцев, входящих в систему водопроводно-канализационного хозяйства города.

«Работы проводились в соответствии с утвержденным графиком. Внештатных ситуаций не зафиксировано», — доложил в ходе совещания заместитель директора МП «Инжтехсервис» Надир Мехтиев.